14 de diciembre de 2008

'Tis the season

Christmas recipie:

Plum Pudding
(Según la receta original de Aggie Crinigan)

Ingredientes:

  • 1 kilo de manteca (la receta original utilizaba grasa de riñonada)
  • 1 kilo de harina
  • 1 kilo de pan rallado
  • 1 kilo de azúcar
  • 1kilo de fruta abrillantada "cítrica"
  • 16 huevos
  • 1 kilo de pasas de uva (sacar semillas y palitos)
  • 1 kilo de pasas sultanas
  • 1 kilo de pasas corinto (estas no se consiguen y los reemplazo por ciruelas secas)
  • 1 kilo de ciruelas secas
  • 1 botella de oporto
  • 2 vasos (de los de vino) de whiskey
  • 1 y 1/2 nuez moscada rallada
  • Azúcar quemada hasta quedar negra, a la cual se echa agua y luego se pasa por colador

Preparación:

  1. La fruta cítrica se corta en trocitos, se le agregan las pasas y las ciruelas sin la semilla. Todo esto en un recipiente al que se le echa el oporto y se deja así durante la noche.
  2. Mezclar la manteca por orden con azúcar, luego el pan rallado y la harina mezclada con la nuez, trabajarlo mucho. Agregar los huevos y volver a mezclar bien.
  3. Mezclar número (1) y número (2) los dos vasos de whiskey y dos vasos del agua del azúcar quemado. (Hasta aquí llegan los apuntes de Aggie).
  4. La preparación se coloca en un lienzo en forma de bola y se hierve durante 8 horas suspendido sin que toque el fondo de la olla. (Las cantidades indicadas alcanzan para dos o tres puddings).
  5. Una vez cocinado se puede guardar durante bastante tiempo.
  6. Para despegarlo del lienzo se recomienda darle un rápido hervor.
  7. Antes de servirlo hay que quemarlo con whiskey.

6 comentarios:

Carlos dijo...

El Plum Pudding es una delicia. Si no querés prepararlo en tu casa porque es muy complicado podés comprarlo en Harrods, Selfridges o Fortnum and Mason; los pasajes aéreos están regalados.

Victor dijo...

Que bueno, yo hice unas cuantas veces Plum Pudding pero sin mayor éxito. Es mejor intentarlo en invierno. Tuve mejores resultados con la torta galesa que lleva como 7 hs de horno.

Sine Metu dijo...

Yo ya tengo el mío (casero) para el 24, pero el viernes comí uno bastante rico en reunión de amigos hecho por encargo en baires.

Martín Benegas dijo...

@Victor: la galesa con azúcar negra y especias? yo tengo una receta que lleva 1 hora de horno moderado.

Klaus Pieslinger dijo...

En la receta falta agregar de cuántos centímetros es la mecha, y a qué distancia ponerse a seguro.

Sine Metu dijo...

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