El título del post es un antiquísimo y muy conocido refrán, que para mí es la mejor y pósiblemente la más sencilla definición de la propiedad privada que conozco.
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Bueno, hablando de, las mejores aceitunas para obtener el aceite son bastante amargas, y por eso a mucha gente no le gustan.
Las prensas y trituradoras de aceitunas más antiguas que se conocen son las de Yériho, que tienen más de seis mil años.
Desde Hagalil hasta el Néḡeḇ hay miles y miles de hectáreas de olivares.
Pero no alcanzan, y al final sí o sí hay que importar aceite de Grecia, Italia y España.
Obviamente el aceite de oliva de Israel es mucho más aromático, y decididamente tiene un sabor más intenso que el de Europa.
Bueno, si te ponés a comer aceitunas estoy segura no dejarás ninguna en el plato, y al terminar creo que para bajarlas lo mejor será que te tomes un vaso -o dos- de limonada con semillas de granada, bien helada.
2 comentarios:
Me gustan mucho las olivas! Siempre tengo a mano para ir "picando" entre comidas.
En cambio hace mucho que no como granadas.
nunca probe las olivas ni el aceite israeli, pero siendo andaluz tengo que decir que las mejores son las de mi tierra.
dicho esto, los productos israelies son estupendos, recomiendo las mermeladas, salsas de mango y el sirope de datiles
http://www.tmarimplus.co.il/farm/Site/en/pages/inPage.asp?catID=3&subID=18&docID=36
http://www.israeliproducts.com/page/IP/CTGY/Condiments
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